注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不老松的博客

青春献给党,老了靠党养,六十而不惑,迷上互联网。

 
 
 

日志

 
 

转载:三八节寄语  

2012-03-09 10:06:41|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冰心说过:"如果世界上缺少了女人,就缺少了十分之五的真,十分之六的善,十分之七的美。"今天是三八节,女人自己的节日,交银施罗德衷心祝愿所有女性朋友们节日快乐,一生幸福!

"出得厅堂,入得厨房。"在如今快节奏的生活中,为事业、为家庭、为生活尽心尽力的女性,都是我们身边的靓丽风景。在平常日子里,您每天忙碌匆忙,请记得在这个特别的节日里,要宠爱自己!男同胞,也请记得在这个特别的节日里,向您的母亲、妻子、女性朋友道一声最贴心的祝福。

宠爱自己,不如从日常生活开始,真正学会爱护自己,分享5种必不可少的营养物质能让您忘却年龄。

牛奶很重要
每餐最好至少要食用一种乳制品。牛奶可以提供丰富的钙,而钙则是强健骨骼的重要元素。失眠的时候,喝一杯温热的牛奶:它的色氨酸可以促使形成5—羟基色胺,这种物质可以协助大脑调节睡眠。奶制品能够为你提供蛋白质、维生素和钙质,而且不会含有太高的脂肪。另外,失眠的时候,每天晚上睡觉前半小时喝一杯温热的牛奶,有助于睡眠。

补充水分要规律
水对于维持体内平衡非常重要。它可以运输营养成分、矿物盐和维生素,促进体内交换,保证体内垃圾的排泄…所有缺水的症状(不仅仅是在酷暑季节),表现为体能削弱、体力恢复能力下降,因而疲劳增加。为此每天至少需要饮用1.5升水,少量多次饮用,不要等到口渴时才喝。

适当补充糖分和碳水化合物
作为最基本的营养成分,糖分和碳水化合物是体能的主要来源。人们所有器官的运行,尤其是大脑,都需要消耗糖分。每天50%—55%的体能补充都要依靠糖分。最为有利的是复合糖(即"慢吸收糖"),因为它不会很快被身体消耗,可以长时间补充能量。以下食品都含有丰富的复合糖:面点、米饭、面包、干菜……不过,没有必要每餐都食用,一天一次就足够了。

别忘了维生素C
维生素C的抗疲劳功效是众所周知的。此外,它还有助于增强免疫功能(抵抗病毒入侵)。猕猴桃、柑橘类水果(如橙、柠檬、柚子),红色水果(如草莓、覆盆子),色彩鲜艳的蔬菜(如白菜、西红柿、青椒等)都含有大量的维生素C。

铁的吸收不容忽视
许多女性都不喜欢吃红肉(牛肉、羊肉等),然而,红肉所含的铁是红细胞的基本成分,可以保证向身体的所有器官供氧。缺铁会导致贫血,表现为极度疲乏。铁的最好来源是血肠、肝、红肉类、乳鸽、贻贝等。在进行体力(远足、打网球等)和脑力活动之后,可以嚼一些干果或果干等,能快速补充体力。所以应常在书包里放一些杏干、杏仁或榛子等,以备不时之需。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018