注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不老松的博客

青春献给党,老了靠党养,六十而不惑,迷上互联网。

 
 
 

日志

 
 

转载:生活中的万能公式: 虽然… 但是…  

2012-05-14 22:55:14|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活中的万能公式: 虽然但是 

记得人们常说:人生有四大喜:洞房花烛夜,金榜题名时;久旱逢甘霖,他乡遇故知. 哇,好喜悦啊!

  可是生活中去常常有着意想不到的例外,出乎意料的无常, 让人措手不及,四大喜却成了四大悲。
虽然洞房花烛夜,但是在隔壁,
虽然金榜题名时,但是却没我;
虽然久旱逢甘霖,但是仅一滴,
虽然他乡遇故知,但是旧仇人。
 虽然但是这个用来表达转折意思的关联词让人感觉人生真是好无奈啊!在生活中,虽然但是是那样地耳熟能详,朗朗上口,因此人们也常常地想到它,用到它,例如:

人们说:虽然金钱不是万能的,但是没有金钱确是万万不能的。

赵传说:虽然我很丑,但是我很温柔。

刘德华说:虽然男人可以风流,但是绝不可下流。

成龙说:虽然我犯了男人都可以犯的错,但是我仍是真心英雄。

肥姬说: 虽然我是有一点点肥,但是我肥而不腻。

可是有谁又会想到它是生活中的万能公式,它是一个人际关系的润滑剂。它可以改善夫妻关系,婆媳关系,同事关系,朋友关系,母子/女关系呢!

夫妻关系: 

虽然他不爱干家务,但是因此我有了更好的机会成为名厨。

虽然他不爱讲话,但是因此在家中我耳根清净,有了更多的主动权。

虽然他不是爱追求上进,但是那是他的人生追求,为何要强求一致呢?

虽然他对我不够浪漫,不够甜言蜜语,但是他却很顾家,很实在。

虽然他不经常拥抱我,但是我可以拥抱他。爱是应该表现出来的。

虽然她对金钱斤斤计较,但是因此我们家能早日脱贫致富奔小康。

虽然她整日唠唠叨叨,但是那也许是她的压力排放器。谁没有压力呢?释放总比爆炸了好。

虽然她对我要求很高,爱与人攀比,但是我得理解,谁不是:没有最好,只有更好呢?我如果能改变自己最好,不能改变自己,也得对她温柔些,因为作为妻子太不容易了。

婆媳关系: 

虽然婆婆管我太多,但是那表示她关心我,在乎我。我多点笑容,多点甜言蜜语才好。

虽然媳妇整日喜欢花钱,但是年轻人有年轻人的爱好和需求。我不要插手年轻人的事才好。

同事关系: 

虽然老板有点太严格,但是我是否因此学会更多的东西呢?我因此少犯错误了呢?我还是得感恩他/她。

虽然同事有点太计较,但是我是否反省自己了呢? 我做对了吗? 我的错误,我的延误耽误了集体的工作了吗?

朋友关系

虽然我对他/她真心地付出,朋友不感恩,但是我是否真的做对了了呢? 我是否体谅他/她的难处了吗?

虽然她的脾气难以捉摸,不负责任,但是我是否正确地表达了我的需求了呢?她是否不小心听错了呢?

母子/母女关系

虽然我对孩子很严格要求,总是希望他们将来能出人头地,但是他们是有真的需要这么多的压力呢?他们的反抗是不是有理的呢?我们是否需要心平气和的谈话,而不是我的大呼小叫呢?

虽然妈妈有时候性子很急,对我们大呼小叫,还要求我学这学那,考试考满分 ,但是我们是否感恩妈妈的辛苦的付出呢? 她每天那么早起床为我们张罗早餐,午餐,周末带我们学这学那,24/7 的服务。我们还对她不满,我们真的得好好告诉妈妈“我们会为我们自己的未来负责,请不要太为我们操心了。”

生活中。人们总是习惯地观过念怨,那就是看别人的过错,埋怨别人成了一种习惯和自我保护的本能。如果我们换一个思维,我们不观过,而是观功,不念怨,而是念恩, 那就是,只看别人的好处,念别人的恩,那么,生活中的很多矛盾就会迎刃而解,你会发现你的生活会越来越美好的。

虽然我们不能改变别人,但是我们可以改变自己!那就请你一定多用这个万能的公式:虽然但是你会看到奇迹的!Lets’do it. 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018