注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不老松的博客

青春献给党,老了靠党养,六十而不惑,迷上互联网。

 
 
 

日志

 
 

转载:《哲理故事》宽恕别人就是爱自己  

2012-05-30 22:46:04|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宽恕别人就是爱自己

 

诺贝尔和平奖获得者、南非黑人领袖曼德拉是国际政坛的一位风云人物。他曾被捕,在监狱里度过长达27年之久的日子。出狱后,他在竞选中获胜,成为南非首位黑人总统。在他的就职典礼上,美国特使团成员、当时的第一夫人希拉里问他,如何在激流险壑、风云变幻的政治斗争中保持一颗博大、宽容的心?

曼德拉意味深长地说:当我走出囚室、迈向通往自由的监狱大门时,我已经清楚,自己若不能把悲痛与怨恨留在身后,那么我其实仍在狱中。

他还说,感恩和宽容常常源自痛苦和磨难。

曼德拉博大宽宏、乐观向上的精神深深感动了希拉里。她后来宽恕了她的出轨的丈夫——美国总统克林顿,以坚强的毅力控制住自己的情绪,像往常一样继续工作、生活。

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018