注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不老松的博客

青春献给党,老了靠党养,六十而不惑,迷上互联网。

 
 
 

日志

 
 

人要知足  

2013-08-27 00:05:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我们常常抱怨自己收入低、位子低,还有时抱怨生不逢时,怀才不遇,其实细细想来,都是自己的欲望太高、太多。人生的失意,名利的纷争,职场的竞争,钱财的多少,人情世故,恩恩怨怨,是是非非,对对错错……搞得我们身心疲惫,有时甚至压得我们喘不过气来,占据了我们快乐的空间。其实,在我们周围的人中比我们水平高的多的是,比我们能力强的也大有人在,他们也许正在为我们的今天而努力着,我们有什么理由不知足、不满足呢,我们既没有什么超人的能力,也没有什么特别之处,一介凡人,能走到今天,能融入到现在这个平台上,应该是上帝很偏我们了。

  所以我们要心存感恩,要知足,珍惜所拥有的一切,不要怨天尤人、也不要怨声载道,更不要这山望着那山高,认为最美的风景在别处,其实我们已经处在最美的风景处了。要感谢上帝对我们的馈赠,要感谢命运对我们的眷顾。更要靠勤奋、踏实去回报。更要踏踏实实地做事、诚诚实实地做事,回报给我们机遇的人,回报我们这个社会。我们要给自己以正确的定位,不要高估自己。做人要谦虚低调,别说人无完人(谁也不敢说自己是最强的,天外有天,人外有人),即使你真身怀绝技,满腹经纶,太阳不语,自是一种光辉;高山不语,自是一种巍峨;山川不语,自是一种秀丽,黄金不语,自是一种价值。谦卑的庄稼,在秋天的阳光里,低下了深思熟虑的头颅。

只要我们一生都在脚踏实地去干事,即使创造不出什么辉煌,也能感受到生活的真实、追求的快乐,亦就能“得鱼固可喜,无鱼亦欣然”也!人生载不动太多的烦恼和忧愁!惟有内心泰然、坦然,才能无往而不乐。如果我们能够持有一棵平常心,坐看云起云落、花开花谢,一任沧桑,就能获得一份云水悠悠的好心情。做平常事,做平凡人,保持平静的心态,保持平衡的心理,如果我们能以这种最美好的心情来对待每一天,则我们的每一天都会充满阳光,洋溢着希望。


人要知足 - 不老松 - 不老松的博客 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017